г.Тихвин ул. Ярослава Иванова д.1 офис 387

Тел./факс +7 (813) 676-99-73 

Техническая поддержка

+7 (812) 424-34-31


Видеонаблюдение

Системы видеонаблюдения – одна из основных частей современных систем безопасности. С развитием нашего общества развивается и преступность. Люди все больше и больше хотят обезопасить себя и своё имущество от нежелательных вторжений и посягательств. На данный момент трудно себе представить надежную систему безопасности объекта без системы видеонаблюдения.

Современные комплексы видеонаблюдения позволяют не только охранять периметр, территорию, внутренние помещения охраняемого объекта, но и анализировать ситуацию на объекте например: пересечение периметра, распознавать лица и номера автомобилей, а так же оставленные предметы.

В настоящее время рынок систем видеонаблюдения предлагает широчайший выбор моделей оборудования и решений, построенных по разным технологиям и семействам технологий, таких как: CCTV, HDCCTV, IP. Все они чем-то отличаются, в чем-то похожи, у каждой есть преимущества и недостатки. Неудивительно, что в таком многообразии сложно выбрать ту самую технологию, которая соответствует желаемому балансу стоимости-надежности-качества-простоты и будет удовлетворять специфическим потребностям заказчика.

Сейчас можно выделить 5 технологии наиболее распространённых на рынке:

  1. 960H - является аналоговой технологией нового поколения для светочувствительных матриц CCD (ПЗС). Аналоговые видеокамеры наблюдения, использующие передовые сенсоры 960H CCD, получают видео высокого разрешения, составляющее 960 пикселей по горизонтали и 480 пикселей по вертикали (960 х 480), которое по качеству приближается к видео высокой четкости HD. Светочувствительные матрицы 960H CCD захватывают больше пикселей, чем стандартные матрицы, и обеспечивают высокий контраст изображения. 

    Технология 960H обеспечивает получение более широкого изображения, чем CIF или D1. Это уменьшает растяжение изображения на широкоэкранных мониторах, что является общей проблемой для изображений с более низким разрешением.

  1. HD-CDI-композитный видеоинтерфейс высокого разрешения является собственной запатентованной технологией Dahua и представляет собой передачу аналогового видео с высоким разрешением по коаксиальному кабелю. Технология поддерживает два формата видео высокого разрешения: 1080p (1920×1080) и 720p (1280×720) 3 сигнала в одном коаксиальном кабеле. 

     

  2. Технология HDCVI совмещает видео, аудио сигналы и сигналы управления (PTZ), а затем передает их по одному коаксиальному кабелю, упрощая тем самым всю систему.

    Технология HDCVI позволяет осуществлять передачу данных на расстояния более 500 метров по коаксиальному кабелю. Для передачи сигнала в пределах 500 метров, рекомендуется использовать кабель 75-3 и 75-5. Для передачи на расстояние более 500 метров следует использовать кабель 75-5 и выше. Качество соединяющих элементов и соединительных  сварок может  повлиять на максимальную дальность передачи данных.

  3. HD-TVI (High Definition Transport Video Interface) - открытый стандарт передачи данных высокого разрешения, разработанный в 2012 году и основанный на протоколе 3-d party, который набирает популярность в системах видеонаблюдения благодаря компании Hikvision. Этот производитель предлагает так называемую универсальную трибрид-систему, подразумевающую возможность работы собственных HD-TVI видеорегистраторов с цифровыми, аналоговыми и непосредственно HD-TVI камерами других разработчиков. Данный стандарт реализует возможность передачи аудио- и видеосигнала разрешением до 1080*720 PTZ-камерами по коаксиальному кабелю на расстояние до 500 метров, что в принципе соответствует возможностям стандарта HD-CVI, который на рынке продвигает компания Dahua. Однако, в отличие от Dahua, чей стандарт является закрытым для сторонних разработчиков, Hikvision не закрывает собственные разработки для других участников рынка, что способствует росту его популярности и применения. HD-TVI стандарт за счет преобразования цифрового сигнала в аналоговый не только увеличивает радиус действия всей системы видеонаблюдения, но и без серьезной потери качества изображения значительно удешевляет ее стоимость. HD-TVI удобен к применению в ситуациях, когда требуется модернизация уже существующих систем наблюдения, которые построены на аналоговых камерах, так как позволяет добиться качественного нового уровня детализации при сравнительно небольших затратах. В конце июля 2014 года Hikvision представила свое новое решение сверхвысокого разрешения –HD Turbo Analog solution. Оно совместимо с традиционнымиIP-камерами Hikvision и камерами, базирующимися на основе открытого стандарта HD-TVI.

 

  1. AHD ( Analog High Definition) видеонаблюдение - это новейшая технология в охранного видеонаблюдения , она является отличной альтернативой решениям на базе IP и HD-SDI камер. Технология разработана компанией Nextchip, одним из хорошо известных производителей в Южной Корее. AHD камера имеет датчик изображения CMOS и встроенныйICR- фильтр, благодаря которому камера превосходно работает в режимах день / ночь, AHD ICR имеет шумоподавление 3Ddigital с поддержкой широкого динамического диапазона. В качестве матриц на камерах установлены мегапиксельные решения от SONY и OmniVision зарекомендовавшие себя в IP решениях. 

    Формат AHD использует технологию, способную получать, передавать и обрабатывать видео вплоть до разрешения 1080p (1920x1080pix) в несжатом формате по обычным коаксиальным кабелям типа PK-75-3 на расстояние до 500 метров. Передача данных осуществляется по коаксиальному кабелю, как и в аналоговом видеонаблюдении. 

    Использование специального процессора позволяет сигналу модулироваться в видео камере, а затем передаваться один в один в видеорегистратор , при этом потери и помехи отсутствуют. 

    Ценовой диапазон AHD оборудования находится примерно на одном уровне со стоимостью камер CCTV, выполненных на ПЗС матрице Sony. 

    Видеорегистраторы AHD могут работать в трех режимах, а именно с тремя видами видеокамер: стандартными аналоговыми D1/960H, AHD видеокамерами и IP видеокамерами. Это дает возможность включить в AHD видеорегистратор уже установленные на объекте IP и/или стандарт. аналоговые видеокамеры. 

    AHD видеорегистраторы могут быть внедрены в существующую систему видеонаблюдения, при  этом старые аналоговые видеокамеры поэтапно могут заменяться на AHD видеокамеры.

 

  1. IP видеонаблюдение, которое часто называют в английской аббревиатуре "Pure IP", это - цифровое видеонаблюдение в чистом виде, когда сигнал от камер до регистраторов и любых других устройств идет полностью в цифровом формате на базе IP-протокола. Стоит также отметить, что полностью аналоговых систем в настоящее время уже не существует. Обычно, когда сравнивают IP видеонаблюдение с аналоговым, то подразумевают сигнал, идущий от камер до устройства захвата, потому что все остальные устройства: регистраторы, сервера, маршрутизаторы и др. давно уже работают в цифровых протоколах и эра ленточных аналоговых магнитофонов давно уже прошла. Именно этот момент может существенно повлиять на качество, топологию и целиком структуру всей системы видеонаблюдения.

    Само оборудование IP видеонаблюдения обладает рядом отличий от аналогового. У систем IP видеонаблюдения можно обнаружить как несомненные достоинства, так и недостатки, которые могут повлиять на выбор покупателей. Прежде чем проводить сравнительный анализ аналогового и цифрового видеонаблюдения, следует заметить, что современная тенденция в сторону удешевления оборудования лишний раз подтверждает: системы видеонаблюдения на IP камерах в ближайшем будущем полностью вытеснят аналоговые. Сначала с прилавков магазинов, а затем произойдет постепенное переоборудование и на местах, как это произошло с регистраторами, мониторами и др.

 

Учитывая сложность выбора технологии для использования согласно Вашим требованиям, рекомендуем воспользоваться специалистами нашей компании. 

Монтаж, продажа систем видеонаблюдения любой сложности

Телефон: (812) 424-3431

E-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.